欢迎光临江门热线-江门综合门户网站!网站地图 添加收藏 设为首页
您现在的位置:首页 > 财经新闻 > 正文

今日财经市场须知的5件大事:欧盟将公布英国脱

作者:FZ09 来源: 更新时间:2018-03-24 20:10:09

  Investing.com - 以下为2月28日(周三)需要了解的财经市场5件大事:

  1.全球股市在鲍威尔证词引发的不安情绪中下滑

  美联储新任主席鲍威尔发表强硬言论后,全球股市大跌,令市场再度担心今年的加息速度将高于预期。

  亚洲股市普遍收跌,日本和中国内地股市表现最差,分别下跌1.4%和1%。日本和中国制造业数据不及预期进一步拖累了市场人气。

  欧洲方面,几乎所有欧洲大陆的主要股指早盘下跌。衡量欧洲地区股票价格的最广泛指标欧洲斯托克600指数跌约0.4%左右,大部分板块下挫。

  华尔街方面,美国股指期货走高,预示美国股市可能在经历了周二的下挫后反弹。

  道指期货涨约60点,或0.2%,标普500指数期货涨6点,或0.2%,纳斯达克100指数期货涨12点,或0.2%。

  财报方面,家装零售商Lowe’s和TJ Maxx母公司TJX公司(NYSE:TJX)将在开盘前公布财报;维多利亚的秘密母公司L Brands (NYSE:LB)、Monster Beverage (NASDAQ:MNST)和salesforce.com将在收盘后公布财报。

  昨日,美国股市出现自三周前的抛售以来的最大单日跌幅,道琼斯工业平均指数下跌近1.2%点,约300点。

  2.美元盘中跳涨至5周高点

  受到美联储今年可能将加息次数增至4次的猜测提振,美元指数升至5周多来最强水平。

  美联储在去年12月公布的最近一次经济预测中表示2018年将加息三次。

  衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数最新报90.40。此前,美元指数在盘中一度触及90.50,创1月22日以来最强水平。

  同时,10年期美债收益率报2.901%,距上周创下的四年高点2.957%不远。

  周三需要关注的经济数据有,美国东部时间上午8:30(北京时间21:30)公布的美国第四季度GDP增长率第二次估计数据,市场预期将从2.6%小幅下调至2.5%;美国东部时间上午9:45(北京时间22:45)公布的芝加哥PMI;美国东部时间上午10:00(北京时间23:00)公布的成屋签约销售。

  3.欧盟将公布英国脱欧协议初稿

  欧盟委员会将于今日晚些时候公布历史性脱欧协议的第一份完整草案,同时,距各方就英国脱欧过渡阶段达成一致的截至时间仅剩三周。

  这份长达100页的文件可能会激怒英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)领导的保守党政府中的欧洲怀疑论者,他们或在关键时刻对特蕾莎·梅施加更大压力。

  相关报道预计该文件会表明,如果北爱尔兰希望避免与爱尔兰共和国形成“硬”边界,则北爱尔兰可能须继续遵守欧盟单一市场规则。但唐宁街已经排除了硬边界的可能性。

  英镑兑美元走低,报1.3885。

  4.欧元区温和通胀支撑欧洲央行缓慢缩减资产规模

  欧元区的通胀在2月份有所放缓,仍低于欧洲央行的目标,支持了欧洲央行缓慢退出货币刺激计划的决定。

  欧盟统计局称,本月CPI上升1.2%,与预期一致,略低于与1月1.3%的终值。这进一步打击了欧洲央行提振通胀的努力。此外,核心通胀率保持在1%不变。

  欧元兑美元走低,报1.2220,盘中一度跌至1月18日以来最低水平1.2199。

  由于意大利将在3月4日举行大选的政治风险,投资者对欧元持谨慎态度,从而放大了跌幅。

  5.展望EIA原油供应周报

  美国东部时间上午10:30(北京时间23:30),美国能源信息署(EIA)将公布原油供应周报。市场预期原油库存将增加240万桶。

  美国石油协会(API)周二公布的数据称,截至2月23日止当周美国原油库存增加93.3万桶。但是,美国石油协会估计数据与美国能源信息署官方数据之间往往存在重大差异。

  原油价格走弱,美国WTI原油期货跌30美分或0.4%,报62.71美元/桶。伦敦布伦特原油跌40美分或0.6%,报66.23美元/桶。

上一篇:减负提速 山东国税推行办税无纸化
下一篇:最后一页